Санкционирован арест еще одного подозреваемого по "делу Политковской"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Басманный суд выдал санкцию на арест Сергея Хаджикурбанова, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачев, передает РИА "Новости".

"Басманный суд Москвы 24 августа принял решение об аресте Хаджикурбанова", - сказала Усачева.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, бывший оперуполномоченный столичного УБОПа Хаджикурбанов является одиннадцатым подозреваемым по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил в понедельник, что арестованы десять подозреваемых, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. По его словам, арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления.

Накануне адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы одного из подозреваемых, заявил, что Генпрокуратура РФ предъявила обвинение четырем подозреваемым.

По его данным, обвинения в соучастии в убийстве предъявлены чеченцам Джабраилу, Ибрагиму и Тамерлану Махмудовым, а также Магомеду Димельханову.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase