Sanofi-Aventis выплатит $193 млн, чтобы урегулировать иск Минюста США

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Французская фармацевтическая компания Sanofi-Aventis сообщила, что достигла с Министерством юстиции США соглашения о внесудебном урегулировании иска о возмещении материального ущерба, нанесенного использованием недобросовестных методов повышения продаж. По условиям соглашения Sanofi-Aventis выплатит в федеральный и местные бюджеты компенсацию в размере $193 млн, сообщает "К2Капитал".

Иск против компании Aventis, которая в 2005 году объединилась с Sanofi, был подан Министерством юстиции в 2004 году. По мнению истца, Aventis использовала нечестные приемы повышения продаж препарата Anzemet, завышая стоимость этого средства для федеральных страховых программ, в то время как в частных программах он предлагался по существенно более низким ценам. Препарат Anzemet, применяющийся для предотвращения приступов тошноты и рвоты у онкологических больных, был выпущен на рынок компанией Aventis в 1997 году.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase