СapitaLand не рискнул войти в капитал российской компании "Евразия логистик"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сингапурский девелопер CapitaLand отказался от покупки 10% доли российской компании "Евразия логистик". В его официальном сообщении говорится, что, проведя аудит, он принял решение приобрести вместо этого 10% готовых активов "Евразии логистик". Учитывая, что к концу года у "Евразии логистик" должно быть примерно 700 000 кв. м складских площадей в Москве и Екатеринбурге, CapitaLand может претендовать на 70 000 кв. м.

Получить официальные комментарии представителей сингапурской компании в пятницу не удалось. Наталья Полухина, директор по связям с общественностью "Евразии логистик", подтвердила, что такое предложение от CapitaLand действительно поступило. Но, по ее словам, переговорный процесс все еще продолжается.

В апреле этого года партнеры подписали соглашение о намерении. Согласно ему CapitaLand мог выкупить 10% доли в компании. Тогда эксперты оценивали сумму сделки примерно в $200 млн. Сингапурская компания также имела опцион на покупку еще 15% долей "Евразии логистик".

Специалисты считают, что отказ от этой сделки связан с тем, что CapitaLand хочет снизить риски.

До 2010 г. "Евразия логистик" сперва планировала создать в России сеть из 20 складских комплексов, потратив на это около $3 млрд. Их совокупная площадь должна была составить около 5 млн кв. м. В начале ноября этого года компания объявила об увеличении портфеля до 9,3 млн кв. м за счет приобретения площадок в Турции и на Украине. Совокупный объем инвестиций вырос до $7,4 млрд, а сами комплексы будут открываться под единым брендом Greengate, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase