Источник: Юрий Сапрыкин уходит из "Афиши" в ВВЦ

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Причина смены места работы - изменение политики холдинга Rambler&Co

В выходные стало известно, что шеф-редактор компании "Афиша" Юрий Сапрыкин покидает свой пост. Как удалось выяснить RB.ru, его следующим местом работы станет ВВЦ.
 
В воскресенье в саду Эрмитаж прошла вечеринка по поводу отъезда экс-главреда журнала "Афиша" и "Афиша-Волна" Александра Горбачева на учебу в США. На вечеринке Юрий Сапрыкин рассказал коллегам, что из "Афиши" он уходит в ВВЦ. Об этом RB.ru сообщил источник, присутствовавший на мероприятии, и узнавший о планах Сапрыкина от него самого. Причину ухода Сапрыкина из холдинга источник сформулировал кратко - "Мамут".
 
В апреле 2014 года управляющий акционер интернет-холдинга Rambler&Co ("Рамблер", "Афиша", "Лента.ру", "Газета.ру", LiveJournal и др. проекты) Александр Мамут взял операционное управление компанией в свои руки и занял пост генерального директора. При этом частая смена топ-менеджеров – его излюбленный прием. Напомним, что в марте этого года Мамут уволил Галину Тимченко, главного редактора Лента.ру, в связи с чем за ней ушли 68 сотрудников издания. 4 июня Александр Горбачев сообщил о том, что покидает свой пост после 9 лет работы в редакции "Афиши" и уезжает учиться в США. А 1 июля стало известно, что Илья Красильщик, директор по продуктам, проработавший в "Афише" 8 лет, покидает компанию. "О планах по захвату вселенной будет объявлено чуть позже", - написал Красильщик в своем Facebook.
 
Сам Сапрыкин о своем уходе сообщил на своей странице в Facebook 20 июля: "Вчера был мой последний рабочий день в должности шеф-редактора компании "Афиша". В таких случаях принято писать, что "Афиша" — это огромный кусок жизни, для меня это была целая жизнь. Собственно, она не заканчивается — я буду регулярно наведываться в редакцию, помогать (или мешать) своими советами, наверняка что-то писать, но по большей части, мне придется заниматься совсем другими делами вдали от Даниловских мануфактур (и вообще мира отечественных медиа)".
 
Юрий Сапрыкин проработал в "Афише" с 1999 года. С 2003 года возглавил редакцию  журнала, а в 2011 г. стал шеф-редактором объединенной компании "Афиша-Рамблер". RB.ru позвонил Сапрыкину, однако он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о своем переходе в ВВЦ: "Я ухожу из "Афиши". Это пока все, что я могу сказать". Также эту информацию отказались прокомментировать пресс-службы ВВЦ и Департамента культуры г. Москвы.
 
По словам того же источника RB.ru, с ВВЦ уже сотрудничает основатель журнала "Афиша" и медиа-института "Стрелка" Илья Осколков-Ценципер. На просьбу редактора RB.ru рассказать, какими проектами он занимается на ВВЦ, Осколков-Ценципер сообщил, что пока не готов говорить об этом. Просьбу подтвердить сам факт работы над какими бы то ни было проектами на ВВЦ он оставил "без комментариев".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 18:42, 21.07.2014
    0
    это кто и зачем нужен?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase