"Сапсан" снова забросали камнями

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Скоростной поезд "Сапсан" в понедельник вновь забросали камнями, выбив стекло в вагоне, сообщает РИА Новости.

С момента запуска высокоскоростного поезда "Сапсан" в середине декабря 2009 года правоохранительные органы зафиксировали более десяти нападений на этот экспресс. В частности, неизвестные закидывали поезд камнями и другими предметами, подкладывали их на рельсы.

"Накануне в 16.53 мск на станции Редкино Московского отделения Октябрьской железной дороги при следовании скоростного поезда №160 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург неизвестными лицами было выбито внешнее стекло в вагоне. Никто из пассажиров не пострадал", - сообщили агентству в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

В связи с этим ОАО "РЖД", обеспокоенное участившимися случаями причинения вреда "Сапсану", напоминает, что за совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности, в частности, по статье 213 (хулиганство) и 214 (вандализм) УК РФ, санкция по которым - до семи лет лишения свободы.

Жители поселков на трассе Москва-Петербург не довольны изменениями, которые вошли в их жизнь с появлением скоростного поезда "Сапсан", писал ранее RB.ru. Во-первых, посмотреть на новый поезд ежедневно прибегают дети, что угрожает их безопасности. А во-вторых, с появлением высокоскоростного поезда на линии Москва - Санкт-Петербург сбился привычный за долгие годы график движения электричек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase