"Сапсаны" мешают жителям Подмосковья

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жители поселков на трассе Москва-Петербург не довольны изменениями, которые вошли в их жизнь с появлением скоростного поезда "Сапсан". Во-первых, посмотреть на новый поезд ежедневно прибегают дети, что угрожает их безопасности: "Когда он проходит - сильный ветер поднимается. Если этот ветер дует в лицо, с трудом дышится. А может и под корпус затянуть. Поэтому я всегда, когда он движется, спускаюсь и стараюсь куда-нибудь отойти подальше", - говорит один из местных мальчишек.

А во-вторых, с появлением высокоскоростного поезда на линии Москва - Санкт-Петербург сбился привычный за долгие годы график движения электричек. "Посмотрите: пятого, шестого, седьмого, восьмого и девятого апреля электрички, на которых я езжу, опять отменяются", - удивлён житель Решетниково. Сегодня на одной из самых загруженных линий в стране вводят дополнительные рейсы "Сапсана". "Это - Московская область, а получается, как тундра испокон века, - отмечает житель области. - Но раньше хоть электричка исправно ходила. Из другой области можно было спокойно ехать, через час был уже на месте. Сейчас всё нарушено в ущерб основному населению", приводит его слова портал "Вести".

Недовольные появлением "Сапсана" люди уже не раз закидывали поезд камнями. За что и получили по всей строгости закона. В РЖД говорят, что люди совершенно напрасно возмущаются. График движения электричек составлялся в первую очередь с учётом интересов жителей небольших станций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase