Саркози: Франция увеличит свое влияние в мире через СМИ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Франции Николя Саркози намерен увеличить международное влияние страны посредством расширения всемирного вещания основных французских СМИ, сообщает РИА "Новости".

В своем письме министру иностранных дел Бернару Кушнеру, опубликованному в пятницу Елисейским дворцом, он поручил "провести необходимые преобразования" в крупнейших СМИ страны (телеканал TV5, France 24, RFI), с тем, чтобы увеличить их сеть вещания по всему миру.

"Речь не идет о том, чтобы копировать модель влияния, например, с британской службы ВВС. Я говорю о создании условий для координированного и эффективного управления нашей внешней аудиовизуальной политикой", - сказал президент.

Он также добавил, что основной акцент должен ставиться на возможность вещания французской международной радиослужбы и телеканалов через глобальную сеть, что позволит реализовать новые цели, "усилить влияние Франции в мире, и распространение французского языка".

Ведомство Кушнера совместно с министерством культуры Франции намерены до конца 2007 года выработать необходимые предложения для сближения французских СМИ и реализации программы их всемирного распространения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase