Саркози: Итоги выборов в Госдуму не могут вызывать сомнений

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей
  Результаты выборов в Госдуму, которые прошли 2 декабря, не могут вызывать сомнений, заявил президент Франции Николя Саркози.

"Откровенно говоря, тут не из-за чего нервничать", - сказал он на просьбу журналиста прокомментировать свое поздравление Владимира Путина, вызвавшее оживленную полемику во французском обществе. Саркози позвонил российскому коллеге на следующий день после проведения в России парламентских выборов и поздравил его с победой "Единой России" на выборах в Госдуму.

"Все те, кто наблюдал за выборами в России, прекрасно знают уровень популярности Путина, и никто не может всерьез поспорить с тем, что он победил на выборах", - заявил Саркози на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Париже.

Он также отметил, что не отрицает факт того, что в ходе голосования могли быть допущены нарушения.

"Никто также и не отрицает, и я в первую очередь, что в ходе выборов были проблемы, и я сказал об этом Путину", - сообщил президент Франции.

По его мнению, поздравление президента Путина вполне вписывается в логику сотрудничества с Россией.

"Единая Россия", избирательный список которой возглавил Путин, получает на выборах в Госдуму 64,30% голосов избирателей, сообщил в четверг глава ЦИК РФ Владимир Чуров, сославшись на предварительный подсчет 100% протоколов
, пишет РИА Новости
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase