Саркози намерен добиваться усиления давления на Иран

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент Франции Николя Саркози намерен добиваться усиления международного давления на Иран в рамках Совета Безопасности ООН и Евросоюза.

Об этом он заявил в интервью арабоязычной газете "Аль-Хаят" в Лондоне перед поездкой в страны Персидского залива - Саудовскую Аравию, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

"Иран упорствует в неуважении своих международных обязательств, и мы хотели бы усилить давление на него. Это необходимо для того, чтобы Иран выполнил все международные обязательства, то есть прекратил бы опасные ядерные программы и осуществил бы дополнительные гарантии, на которых настаивает МАГАТЭ", - сказал Саркози.

"Наша цель - решение проблемы путем переговоров в рамках многосторонней системы. Американские власти неоднократно и на самом высоком уровне высказывались в таком же смысле", - сказал Николя Саркози в ответ на вопрос о вероятности проведения американской военной операции против Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase