Саркози намерен вернуть Парижу имидж самого красивого города в мире

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Франции Николя Саркози заявил о намерении вернуть Парижу звание "самого красивого города в мире" и "символа самого красивого образа жизни".

Сделать это призван его проект "Grand Paris" ("Великий Париж"), сообщил Саркози на пресс-конференции во вторник.

"Парижская агломерация - это целая вселенная. Она требует глобальной переоценки. И начинать надо не с изменения институтов, системы управления, а, в первую очередь, с архитектуры, приветливости, удобства, качества жизни и места человека в городе", - сказал он.

По мнению Саркози, ситуация в парижской агломерации стала неприемлемой, так как многие парижане сталкиваются со значительными неудобствами, экологическими и социальными проблемами.

"Париж должен вновь стать для всего мира символом искусства жизни, самым красивым городом на Земле. Пусть он вновь удивляет и очаровывает", - отметил президент.
По его словам, проект обновления Парижа будет реализовываться в тесном контакте с жителями столичного региона, депутатами муниципальных собраний и мэрами округов.
Во вторник Саркози дал первую конференцию в Елисейском дворце за время своего пребывания на посту президента Франции, на которой подвел итоги первых восьми месяцев своего правления, а также рассказал о планах на 2008 год, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase