Саркози не собирается уступать бастующим транспортникам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент Франции Николя Саркози заявил о своем намерении продолжать реформы, несмотря на недовольство транспортников, которые уже седьмой день проводят массовые забастовки.

"Франция нуждается в реформах для того, чтобы ответить на мировые вызовы. Мы не уступим", - заявил президент, выступая перед Ассоциацией мэров Франции.

Реформа "специальных пенсионных режимов - это не атака на железнодорожников, транспортников и энергетиков", отметил он во время своего первого выступления за время забастовки, парализующей на протяжении недели транспортную систему Франции.

Забастовка работников транспорта началась в стране в прошлый вторник. Она связана с тем, что французское правительство собирается отменить так называемые специальные пенсионные режимы - особые условия выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний, в том числе транспортных. Из-за этой забастовки железнодорожный и городской транспорт Парижа целую неделю работает со значительными затруднениями, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase