Саркози обещает наказать тех, кто стрелял в полицейских

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Президент Франции Николя Саркози заявил, что все стрелявшие в полицейских участники беспорядков будут строго наказаны в соответствии с законом.

"Те, кто взяли на себя ответственность стрелять в государственного служащего, окажутся перед судом присяжных", - сказал он, выходя из больницы, в которой посетил тяжело раненого во время первой ночи беспорядков комиссара полиции.

По его словам, совершенные во время столкновений с полицией акты насилия "носят свое имя - это покушение на убийство".

Беспорядки в северных пригородах Парижа были спровоцированы ДТП с участием патрульной машины, в результате которого погибли двое подростков, 15 и 16 лет.

За 2 вечера беспорядков, в воскресенье и понедельник, ранения получили более 130 сотрудников органов правопорядка. На них нападали, стреляли из дробовиков, кидали петарды и бутылки с зажигательной смесью. Полицейские в свою очередь, были вынуждены применить слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

Между тем, как передают французские СМИ, в северных пригородах Парижа в ночь на среду благодаря усиленному режиму безопасности и призывам к спокойствию удалось предотвратить нарушения порядка. Однако ситуация остается напряженной, и говорить о полном окончании беспорядков, начавшихся в воскресенье, пока рано, отмечают наблюдатели. Сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase