Архив rb.ru

Саркози обещает не заниматься протекционизмом в отношении российских компаний

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Президент Франции Николя Саркози пообещал не заниматься протекционизмом в отношении приходящих в Европу российских компаний, в том числе "Газпрома", но при условии ответной открытости со стороны России.

Саркози обещает не заниматься протекционизмом в отношении российских компаний
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кремле по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы понимаем, что совершенно нормально, что некоторые фирмы российские желают зайти в капитал наших предприятий". При этом, продолжал он, "наши российские друзья уже имеют активы в Европейском авиакосмическом концерне - EADS".

"Я сказал господину Путину, что французские инвесторы готовы войти в капитализацию крупных российских фирм, например, "Газпрома",- добавил французский лидер.

"Так что, никакого протекционизма со стороны Франции не будет, мы просто хотим, чтобы было взаимовыгодное соглашение, чтобы это было в интересах обеих сторон", - пояснил Саркози. "Мы это обсудили и попытаемся это решить. Никаких табу, никаких лимитов, но чтобы это было взаимно, выгодно и транспарентно",- изложил французский гость свои условия по развитию сотрудничества между компаниями двух стран.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  2. 2 На высоте технологий
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях

ВОЗМОЖНОСТИ

20 августа 2022

22 августа 2022