Саркози предложил Европе создать единый центр по закупке газа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Франции Николя Саркози предложил Европе создать единый центр по закупке газа. Об этом он заявил, выступая накануне в городе Ниме /юг Франции/ с речью, посвященной отношениям Франции с ЕС предстоящим через пять недель выборам в Европарламент. Создание подобного единого центра по закупкам газа необходимо, по мнению Н.Саркози, для того, чтобы "наделить Европу необходимой силой на переговорах со своими поставщиками". Президент Франции подчеркнул при этом и важность разработки единой политики ЕС и Европы в сфере энергии, "политики, которая не будет основана лишь на принципах конкуренции", передает ИТАР-ТАСС.

Н.Саркози особо отметил, что создание единого центра по закупкам газа подтвердит важность и полезность существования Европейского союза.

В своей речи президент Франции более не привел каких-либо подробностей относительно выдвигаемого им предложения.

Ряд политических обозревателей Франции отмечают, однако, что создание единого закупочного центра идет в разрез с проводимым Европейским союзом курсом на либерализацию сектора энергетики и усиления конкуренции в нем. Ряд экспертов в сфере энергетики также опасаются, что создание единого закупочного центра по существу позволит руководству ЕС "задиктовывать" цены, сводя к минимуму возможность конкуренции между энергетическими корпорациями.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase