Саркози раскритиковал позицию США во время российско-грузинского кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Франции Николя Саркози подверг сегодня критике позицию США во время российско-грузинского кризиса, передает ИТАР-ТАСС. На пресс-конференции после завершения саммита Россия-ЕС он заявил, что разрешению кризиса "способствовали отнюдь не военные угрозы". "В отличие от других я, как председатель Евросоюза, никогда не размахивал жупелом военной угрозы, - заявил он. - И я не уверен, что именно военные угрозы способствовали прогрессу ситуации. Я всегда считал, что следует вести диалог, и что мир является сутью убеждений Европы. Поэтому Европа попыталась выполнить роль фактора мира в отношениях между Российской Федерацией и Грузией. И именно Евросоюз добился прекращения огня".

"Стратегия Евросоюза в сравнении со стратегией некоторых друзей Грузии оказалась более эффективной, потому что принесла больше пользы", - отметил Николя Саркози, прямо не называя при этом США.

"Я не вижу, что суетливые перемещения военных кораблей в близлежащем море к чему-нибудь привели, - продолжал он, намекая на отправку во время кризиса американских военных кораблей якобы для доставки гуманитарной помощи в грузинский порт Поти. - В отношениях между Россией и Евросоюзом можно продолжать угрожать друг другу ракетными щитами, военными кораблями. Но это ничего не даст России, это ничего не даст Грузии, это ничего не даст Евросоюзу", - заключил Саркози, пишет ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase