Саркози: Россия снова стала великой мировой державой

Расскажите друзьям

Важность франко-российских отношений и политическую агрессивность американского проекта противоракетной обороны (ПРО) по отношению к России отметил президент Франции Никола Саркози, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Figaro.

"Очень важно иметь хорошие отношения с Россией, - сказал он в интервью, опубликованном в четверг газетой. - Это великий народ, великая страна. Я знаю о трудностях Путина, его проблемах и успехах. Я встречусь с ним с большим интересом, чтобы выслушать и понять. Что движет им? Россия снова стала великой мировой державой. Это должно побудить к мудрости и спокойствию. Я скажу Путину, что дружба предполагает также честность. Он честен, когда говорит о разногласиях с американцами по системе ПРО. Я не воспринимаю это как недружественный акт. Он тоже не должен воспринимать как недружественный акт вопросы, которые ему задают о правах человека и рыночной экономике в России. Я встречусь с ним с желанием понять друг друга и надеюсь, что он тоже согласится с тем, что мы все не обязательно занимаем одинаковые позиции".

Отвечая на вопрос о своей оценке американской ПРО, французский президент подчеркнул, что этот проект неэффективен против российских ракет. "Он может быть по отношению к России политически агрессивен, но не в военном смысле, - продолжал Н.Саркози. - Конечно, лучше было бы согласовать позиции на европейском уровне. Путин прав, говоря нам о необходимости понимать российские национальные чувства. Но я прошу его продолжить эту мысль и понять историю Польши и Чехии".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase