Саркози: Страны ЕС к 2020 году сократят уровень выбросов парниковых газов на 20-30%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Государства ЕС намерены к 2020 году сократить уровень выбросов парниковых газов на 20 или даже 30%, если другие промышленно развитые страны последуют их примеру, такое заявление сделал Франции Николя Саркози, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Франция поддерживает эту реальную цель, у Франции даже есть законодательство, требующее к 2050 году сократить эмиссии парниковых газов на 75%", - указал он. "Все промышленно развитые страны должны поставить цель сократить выбросы парниковых газов к 2050 году по крайней мере на 50%", - добавил Саркози. При этом он сообщил, что вопросы изменения климата будут приоритетом в повестке дня Европейского союза во время французского председательства в 2008 году.

Вместе с тем президент Франции подчеркнул, что бороться с изменением климата необходимо коллективно и на основе солидарности, поэтому ООН является единственным эффективным и легитимным механизмом для поиска глобального решения этой проблемы. По мнению главы французского государства, необходимо также расширять международный рынок торговли квотами на эмиссии парниковых газов и увеличивать финансирование проектов по борьбе с глобальным потеплением. Саркози сообщил, что его страна в рамках официальной помощи на цели развития отвела на поддержку таких проектов 430 млн евро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase