Саркози заверил клиентов Societe Generale, что кризис в банке не отразится на их счетах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Французские власти во главе с президентом Николя Саркози заверили клиентов банка Societe Generale, что кризис в этом банке никак не отразится на их счетах. Саркози, который находится с визитом в Индии, заявил сегодня, что понесенные банком потери, исчисляемые миллиардами евро, "не отразятся на прочности и надежности французской финансовой системы в целом".

Такое же мнение высказывает управляющий Банком Франции Кристиан Нуайе: "Клиенты, налогоплательщики и предприниматели не почувствуют на себе последствий этого кризиса". Клиенты банка Societe Generale "могут спокойно осуществлять банковские операции", - подчеркнул Нуайе.

В четверг, когда стало известно о хищениях внутри банка, премьер-министр Франции Франсуа Фийон, находясь на экономическом форуме в швейцарском Давосе, заявил, что "правительство внимательно следит за сложившейся в Societe Generale обстановкой". Он отметил, что банк, несмотря ни на что, "сохраняет положительный баланс" и "предпринимает все необходимые меры, чтобы выправить ситуацию".

В четверг на Парижской бирже была остановлена котировка акций Societe Generale - одного из крупнейших и старейших банков страны. В его структурах было обнаружено хищение в размере 4,9 млрд евро. Беспрецедентное по масштабу хищение в банке дополняется крупными потерями, понесенными Societe Generale в результате ипотечного кризиса в США. Размер этих потерь оценивается в 2 млрд евро. Кроме того, стало известно, что общий баланс деятельности банка за прошлый год будет сведен с положительным сальдо ориентировочно в размере 600 млн евро.

Как заявили руководители банка, махинацию осуществил служащий банка Жером Кервьель, который работал в структуре банка около пяти лет. В Societe Generale уверены, что Кервьель совершил хищение в одиночку, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase