Саркози заявил, что не получал денег от владелицы L’Oreal

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Штаб президента Франции Николя Саркози опроверг во вторник сообщения СМИ о том, что глава государства получал денежные пожертвования от богатейшей женщины Франции Лилиан Бетанкур, основного акционера косметической компании L´Oreal, и ее покойного мужа, сообщается на сайте газеты "Ведомости". Ранее Бетанкур заявила, что передала министру труда Эрику Вурту непомеченные конверты с суммой 150 000 евро для нужд избирательной кампании Саркози в 2007 г. "Это абсолютная ложь", - заявил представитель Саркози в ответ на вопрос, получал ли президент денежные пожертвования. "Это (обвинения) кажется безосновательным, но следует уточнить у казначея кампании", - сказал он, когда его спросили, получал ли пожертвования Вурт, отвечавший в предвыборной команде Саркози за финансовые вопросы. Пресс-секретарь Вурта опровергла это сообщение.

Бывший бухгалтер Бетанкур, названная как Клэр Т., также сообщила, что Бетанкур и ее покойный муж постоянно передавали конверты с деньгами консервативным политикам. В прошлом месяце была обнародована аудиозапись разговоров Бетанкур с ее финансовым консультантом, в одном из которых она просит перевести деньги на счета зарубежных банков в обмен на финансовую помощь для партии Саркози.

"Она назвала два имени: Эрика Вурта, нынешнего министра труда, долгое время бывшего казначеем партии "Союз за народное движение", и рассказала, как в марте 2007 года передала ему наличные - так много, что пришлось поехать и снять часть денег в Швейцарии - в общей сложности 150.000 евро, и дала она ему их для Николя Саркози", - сказал редактор издания Mediapart, занимавшегося расследованием дела, Эдви Пленель.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase