Саудовская Аравия хочет довести добычу нефти до 12 млн баррелей в день

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Саудовская нефтяная компания АРАМКО к концу 2009 года планирует довести ежедневную добычу нефти до 12 миллионов баррелей, передает РИА Новости.

 Она также зарезервирует дополнительные производственные мощности на уровне полутора миллионов баррелей в день, сообщает в воскресенье газета "Эр-Рияд". Источник в АРАМКО поделился с газетой планами компании по наращиванию производства нефти для удовлетворения растущего спроса на углеводородное сырье на мировом рынке. По его словам, компания приступила к реализации шести новых нефтедобывающих проектов, в которые вкладывается более 24 миллиардов риалов (почти 6,5 миллиардов долларов).

По расчетам АРАМКО, объем ежедневного спроса на нефть достигнет в 2015 году 99 миллионов баррелей, что на 15 миллионов баррелей больше уровня 2005 года. Компания считает, что углеводородное сырье останется до 2030 года главным источником производства энергии и будет обеспечивать 83% энергетического спроса на мировом рынке, указывает "Эр-Рияд".

Саудовская газета "Аль-Медина" ранее сообщала, что королевство поставляет сейчас на мировой рынок ежедневно 8,65 миллионов баррелей нефти и сохранит нынешние объемы поставок.

Доходы страны от нефтяного экспорта в соответствии с уже заключенными сделками составят к концу года, по сведениям газеты, 165 миллиардов долларов. Средняя стоимость саудовского нефтяного барреля находится в этом году на уровне 59 долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase