Архив rb.ru

Саудовская Аравия требует от России прекратить военную кампанию в Сирии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Саудовская Аравия требует от России прекратить военную кампанию в Сирии

Саудовская Аравия обеспокоена действиями России в Сирии и призывает Москву прекратить начатую военную кампанию.


Фото: РИА Новости

Саудовская Аравия требует немедленно остановить авиаудары российских военно-воздушных сил в Сирии. Это требование озвучил постоянный представитель страны при ООН Абдалла аль-Муаллими, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

По мнению саудовских властей, российские ВВС наносят удары по областям, где нет боевиков "Исламского государства".  Кроме того, саудовские власти утверждают, что российские атаки привели к жертвам среди мирного населения. Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Халед Ходжа сообщил, что в результате атаки российских ВВС в Сирии погибли 36 мирных граждан, передает а Reuters.

"Что касается тех стран, которые недавно присоединились к борьбе против террористов ИГ, они не могут бороться с ними, одновременно поддерживая террористический сирийский режим", — добавил аль-Муаллими.
 
Напомним, Россия начала авиаудары по позициям радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии 30 сентября в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада.

Речь идет о 20 вылетах и атаке восьми объектов террористов. В частности, по данным Минобороны, в результате авиаударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники и командные пункты.

В то же время возглавляемая США коалиция, в которую входит Саудовская Аравия, наносит удары по позициям ИГ в Сирии с сентября 2014 года в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта, длящегося в Сирии с марта 2011 года, стали более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активны боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase