Саудовская Аравия ввела жесткие меры для предотвращения эпидемии гриппа A/H1N1

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Саудовская Аравия принимает самые жесткие меры для предотвращения эпидемии нового гриппа A/H1N1/ во время хаджа в этом году. Об этом сообщили сегодня власти королевства в преддверии официально начинающегося 25 ноября паломничества к святым местам ислама в Мекке и Медине.
 
Так, каждый пилигрим должен будет по приезде в страну пройти проверку через тепловизор для определения температуры тела - те, у кого будет выявлена температура выше 38 градусов по Цельсию, допускаться на хадж не будут. Все основные саудовские порты - наземные, морские и воздушные, в первую очередь, Джидды, крупнейшего терминала для паломников, оборудованы небольшими тепловыми камерами.

Кроме того, Саудовская Аравия ограничила квоты для всех мусульман. В качестве меры профилактики в хадже в этом году не рекомендуется участвовать старикам, людям с хроническими заболеваниями, беременным женщинам и детям. Все въезжающие должны иметь на руках справки о прививках, в первую очередь, от гриппа A/H1N1/, сообщает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase