Архив rb.ru

"Саундтрек к кризису" стал хитом на YouTube. Видео

Архив rb.ru

Немецкий композитор переложил на музыку графики падения индексов и других экономических показателей

"Саундтрек к кризису" стал хитом на YouTube. Видео
Немецкий музыкант-экспериментатор переложил графики финансового кризиса на музыку. Он не только присвоил определенные ноты колеблющимся индексам, но и использовал для своего произведения данные по крупным компаниям. Так что благодаря его творческой обработке теперь можно услышать, с каким звуком "падали" Lehman Brothers, Genereral Motors и Bank of America. Такое оригинальное музыкальное сопровождение к экономическим катаклизмам быстро стало хитом на популярном сервисе YouTube.

Автор "саундтрека к кризису" - 29-летний немецкий музыкант Иоганнес Крайдлер, работающий в экспериментальном жанре. Он пропустил показатели различных биржевых индексов, таких как, например, Nikkei, через музыкальную программу SongSmith компании Microsoft. Как он объяснил в интервью BBC World Service, эта программа представляла собой не более чем инструмент, а все остальное "сделали рынки".

"Затем я обработал получившиеся мелодии, подобрав аранжировки в различных жанрах легкой музыки, например в стиле самбы или фокстрота", - рассказывает музыкант, добавляя: "Насколько мне известно, я первый, кому пришло в голову превратить данные колеблющихся рынков в музыку".

Ролик появился в интернете неделю назад, и за это время его посмотрели сотни тысяч человек. Кроме индексов Dow Jones, Nikkei, Dax и Nasdaq для своего произведения Крайдлер использовал графики по безработице в США, а также данные о состоянии крупных компаний. Так что благодаря его творческой обработке теперь можно услышать, с каким звуком "падали" Lehman Brothers,  Genereral Motors и Bank of America.

По словам немецкого музыканта, с помощью сатиры и иронии, которыми пронизано его произведение, он хотел донести до людей свое мнение о сложившейся в мире ситуации: "Я хотел вызвать у людей определенную реакцию, преобразовав нынешний финансовый кризис в музыкальную форму".

В конце ролика на YouTube автор выражает благодарность "за предоставленный саундтрек" всем, кто к нему причастен - в частности, менеджерам крупных финансовых корпораций и политикам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 VK вместо Boom запустила «умное» приложение «VK Музыка» с доступом к медиатекам
  3. 3 Рождение звука и инновации восприятия: история компании Dolby
  4. 4 Избранная дискография: почему стоит инвестировать в музыкальную индустрию
  5. 5 «С нашей гитарой вы научитесь играть за пару часов»