Архив rb.ru

Савеловский суд Москвы рассмотрит дело Березовского по хищению средств "Аэрофлота"

Архив rb.ru
Дина

Дина
Савеловский суд Москвы рассмотрит дело Березовского по хищению средств "Аэрофлота"

Материалы уголовного дела в отношении проживающего в Лондоне предпринимателя Бориса Березовского поступили в Савеловский межрайонный суд Москвы, сообщает "Интерфакс".

"Уголовное дело, которое было расследовано Генеральной прокуратурой России по хищению средств "Аэрофлота", поступило для рассмотрения заочно - в отсутствие обвиняемого - в Савеловский суд", - сообщила в пятницу пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. "Дата будет назначена в соответствии с требованиями закона", - отметила она.

Уголовное дело в отношении Березовского по обвинению в хищении средств "Аэрофлота" было расследовано заочно. Судебный процесс также будет идти в отсутствие обвиняемого - данная норма в исключительных случаях предусмотрена Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

В свою очередь адвокат Березовского Семен Ария отметил, что процесс по делу его подзащитного впервые будет проходить заочно в России. "По той причине, что теперь разрешается проводить заочное разбирательство, дело было направлено в Савеловский суд", - сказал адвокат.

Говоря о том, сколько времени может занять судебное разбирательство, Ария сообщил, что "по делу проходит всего 14-15 свидетелей, однако есть огромное количество документов". "Если документы не будут оглашаться, то процесс может занять два-три дня, а если документы оглашаться будут, то это растянется на несколько месяцев", - считает адвокат.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  2. 2 Познакомьтесь с компанией, которая подсадила пассажиров «Аэрофлота» на кошерное питание
  3. 3 Замглавы Минкультуры задержан по делу о хищении госсредств
  4. 4 СМИ: против блогера Антона Носика возбуждено уголовное дело
  5. 5 Burger King прокомментировал инцидент с изнасилованием в ресторане сети
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше