Сай объясняет причины своей отставки недостатками админреформы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сергей Сай, написавший в конце декабря заявление об отставке с поста главы Росприроднадзора, объясняет свое решение проблемами с разделением полномочий между ведомством и министерством природных ресурсов, предусмотренным административной реформой. Сай попросил об отставке по собственному желанию с 17 января. Заявление еще не подписано.

"В Росприроднадзоре стратегически не была выстроена работа, а мнения о том, как она должна быть выстроена, у меня и министра (природных ресурсов Юрия Трутнева) сильно расходятся. Просто мы оказались в ситуации, когда кто-то из нас должен был уйти", - сказал Сай. При этом он добавил, что претензий лично к Трутневу у него нет, а причина его решения - в системе взаимоотношений Минприроды и подведомственного ему Росприроднадзора, предусмотренной административной реформой.

По словам Сая, у его ведомства нет права законодательной инициативы, а у руководителя службы - необходимых управленческих полномочий. "Я не мог самостоятельно назначать глав территориальных управлений и, чтобы сделать такому чиновнику выговор, должен был писать письмо министру, инициируя служебное расследование", - сообщил он. Кроме того, глава Росприроднадзора не назначает и собственных заместителей. "Когда Трутнев приглашал меня на должность, он сказал, что придется работать с уже работающими заместителями, в том числе с Олегом Митволем", - вспоминает он. 

В декабре 2006 года Сай попросил Трутнева провести проверку деятельности Митволя, который, по его мнению, занимался инспектированием подотчетных другим сотрудникам Росприроднадзора объектов, но министр отверг это предложение. На претензии Сая Митволь отвечал, что он "работал в ведомстве при трех руководителях".

Решить эти проблемы можно, присвоив службе статус госкомитета, напрямую подчиненного правительству, с назначаемым премьером руководителем, с правом законодательной инициативы, считает Сай, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase