Саяно-Шушенская ГЭС остановлена после аварии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Шесть человек погибли и восемь пострадали в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС Дмитрий Кудрявцев.

"Разрушения ликвидированы, подтопление машинного зала остановлено, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Эвакуация людей не проводилась и не проводится", - сказал он.

Сообщил, что сегодня в 04:49 мск поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС. "В результате произошло разрушение стены и подтопление машинного зала", - сказал он.

В настоящее время проводится перераспределение нагрузки между электростанциями. "От энергоснабжения отключены Саянский и Хакасский алюминиевые заводы, снижена подача энергии Красноярскому и Новокузнецкому алюминиевым заводам, а также Кемеровскому заводу ферросплавов", - сообщил Кудрявцев.

На место аварии прибыла оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России и оперативная группа МЧС России по Республике Хакасия. В Сибирском региональном центре развернут оперативный штаб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase