Архив rb.ru

Сайт-двойник ГУМа призывает выгнать Куснировича

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  После "Сургутнефтегаза" и "Тройки Диалог" от информационных технологий пострадал Михаил Куснирович.

Сайт-двойник ГУМа призывает выгнать Куснировича
В сети появился сайт, авторы которого призывают отобрать у него здание ГУМа. Руководство компании надеется отыскать обидчиков, но надежды, как и в остальных аналогичных случаях, мало, пишут "Ведомости".

Сайт "Верхних торговых рядов", украшенный фотографиями здания ГУМа на Красной площади, зарегистрирован 7 августа. Он ведется от имени Алексея Скворцова, финансового директора и члена совета директоров "этого храма торговли". У автора много претензий к владельцам и менеджерам ГУМа: в частности, они, по его мнению, "не устают придумывать незамысловатые схемы увода от налогов прибыли, получаемой от сдачи в субаренду площадей здания, юридически принадлежащего Российской Федерации". В связи с этим сайт оповещает о создании фонда содействия возврату исторических прав собственности на здание Верхних торговых рядов потомкам людей, купивших в 1890 г. акции общества, созданного для строительства здания. Есть и прямое хамство: автор сайта объявляет конкурс плакатов для проведения митинга под лозунгом "Куся, вон из нашего здания!".

Никакого отношения к ГУМу и Алексею Скворцову сайт не имеет, а размещенная на нем информация является "возмутительным бредом", заявил управляющий директор ТД "ГУМ" Теймураз Гугуберидзе. Руководство ГУМа обратилось с просьбой расследовать инцидент в правоохранительные органы, добавляет он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему центры обработки данных перемещаются в города
  2. 2 «Мы — прыщ на теле государства по сравнению с промышленностью». Основатель Ingate о перспективах digital-рынка
  3. 3 Как сделать сайт из постов в «Инстаграме» (пока не поздно)
  4. 4 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  5. 5 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети