СБ ООН продлил на полгода мандат наблюдательной миссии ООН в Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет Безопасности продлил мандат наблюдательной миссии ООН в Грузии (МООНГ) еще на шесть месяцев до 15 апреля 2008 года, сообщает РИА Новости. Резолюция, соавтором которой была Россия, принята единогласно.

МООНГ была учреждена 24 августа 1993 года резолюцией Совета Безопасности для проверки выполнения соглашения о прекращении огня между Республикой Грузией и силами Абхазии после кровавого этнического конфликта. Предыдущий мандат миссии истекает в понедельник.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин на прошлой неделе сообщил, что резолюция согласована со всеми членами Совета Безопасности, однако не стал раскрывать детали документа, который, как правило, дает оценку того, как стороны соблюдают прежние договоренности. Чуркин заявил, что, по мнению России, грузинская сторона многократно нарушала Московское соглашение, а также препятствовала работе миротворцев СНГ.

Самым тревожным инцидентом стало нападение грузинского спецназа в горах Ткуарчала, в местечке Ходжал утром 20 сентября, в результате которого двое пограничников были убиты и семеро захвачены в плен. По предварительным выводам ООН, нападение произошло на территории Абхазии, и пограничники были убиты выстрелами в упор, а не в бою.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase