Архив rb.ru

Сбербанк финансирует создание жилищного фонда для малообеспеченных семей в Чувашии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Сбербанк финансирует создание жилищного фонда для малообеспеченных семей в Чувашии

Финансовую поддержку для формирования государственного жилищного фонда - целевой льготный кредит - получает Чувашия в рамках подписанного в Чебоксарах соглашения между правительством республики и Сбербанком России. "Чувашия первой реализует программу "Государственный жилищный фонд", - подчеркнула на брифинге для местных журналистов подписавшая документ председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Ирина Кудрявцева.

По ее словам, это "уникальный, очень важный социальный проект", предназначенный для помощи нуждающимся семьям, потому кредит от 3,1 млрд рублей до 4,6 млрд, рассчитанный на три года, выделяется Чувашии под минимальную процентную ставку.

Проект действительно уникален. Комфортабельные квартиры с низкой себестоимостью, построенные по малозатратным технологиям, будут бесплатно передаваться социально незащищенным семьям, но жилье из государственного жилфонда находится в республиканской собственности и не подпадает под приватизацию.Как отметил на брифинге президент Чувашии Николай Федоров, в нынешнем году "только в Чебоксарах будет построено около 800 квартир" для формирования государственного фонда, появятся они и в других городах республики. А в 2010 году смогут "справить новоселье в современных комфортных квартирах со всеми удобствами 2 тыс семей", передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020