Сбербанк и Magna подтвердили новые условия предложения по покупки доли в Opel

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Компания Magna International Inc. и Сбербанк России совместно представили вчера обновленное предложение по приобретению 55% доли в компании Opel в рамках реализации программы по укреплению долгосрочной жизнеспособности компании Opel, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Согласно предложению Magna и Сбербанк (далее - Консорциум) будут в равных долях контролировать приобретаемую 55% долю в компании Opel, General Motors Company (далее - General Motors) сохранит 35% долю, остальные 10% Opel перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя. Предложение было сделано в ответ на запрос General Motors ко всем участникам сделки по приобретению Opel представить  свои финальные заявки.

Предложение предусматривает, что совокупный размер инвестиций Консорциума  в акционерный капитал Opel достигнет в дальнейшем 500 млн. евро.

General Motors, как ожидается, рассмотрит заявки от всех участников по приобретению Opel и определит следующие шаги по продаже компании.

В случае успешного предложения Консорциума предполагаемая сделка между  Консорциумом и General Motors, включая условия финансирования под гарантии Правительства Германии, будет предметом переговоров и соглашений, определяющих ее окончательные параметры.  Поэтому на данный момент нет каких-либо гарантий совершения  сделки с участием Magna и Сбербанка.

Если Magna и Сбербанк успешно завершат приобретение, Magna обеспечит жесткое разграничение ее текущего бизнеса от бизнеса Opel.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase