Сбербанк и "Русское лото" создадут СП для проведения всероссийских лотерей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сбербанк России и ЗАО "Русское лото" до конца текущего года создадут совместное предприятие на базе ООО "Спортлото" для проведения всероссийских лотерей в поддержку организации и проведения Олимпийских игр в Сочи, доля Сбербанка составит 74,99% акций новой компании, доля "Русского лото" - 25,01% акций, передает РИА Новости.

Первые лотереи поступят в реализацию через несколько месяцев после создания совместного предприятия. Существенные целевые отчисления от проведения лотерей будут направлены в бюджет, лицензионные платежи за право использования олимпийской символики - в оргкомитет зимних Олимпийских игр на финансирование олимпийских проектов.

"Наш анализ показывает, что рынок (лотерей) находится в зачаточной стадии развития, и мы надеемся, что с помощью этого проекта мы сможем приблизиться к странам-лидерам и увеличить долю России на глобальном рынке лотерей", - сказал старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров.

В марте Минфин РФ проводил открытый конкурс на подготовку условий технико-экономического обоснования 12 гослотерей в поддержку проведения Олимпиады и Паралимпиады 2014 года. Максимальная цена контракты была заявлена на уровне 500 тысяч рублей. Победителем конкурса было признано "Русское лото", которое определило стоимость своих услуг по данному проекту в 100 рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase