Сбербанк и ВЭБ, вероятно, рефинансируют кредит "Русалу"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сбербанк и ВЭБ, скорее всего, рефинансируют кредит "Русалу" на $4,5 млрд, предоставленный в разгар кризиса в октябре 2008 года на рефинансирование внешнего долга алюминиевого гиганта, сообщил в пятницу журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы сейчас ведем работу по поводу рефинансирования, структурируем сделку вместе с ВЭБом", - цитирует Грефа РИА Новости.

Напомним, в конце января этого года уже сообщалось, что Сбербанк договорился с ВЭБом о возможности рефинансирования долга ОК "Русал" на паритетных началах.

"Это абсолютно рыночная сделка, у нас есть соглашение с ВЭБом рефинансировать кредит "Русалу" в соотношении 50 на 50 на очень выгодных условиях. В условиях избытка ликвидности мы были бы рады, чтобы эта сделка совершилась", - говорил тогда Греф, добавив, что Сбербанк дал соответствующее комфортное письмо.

"У нас формального соглашения нет, но есть принятое решение: на 50% это будут средства Сбербанка, на 50% - средства ВЭБа. С ресурсами ни у кого проблем нет", - добавил Греф.

"РусАл" осенью прошлого года привлек в ВЭБе $4,5 млрд сроком на один год, чтобы расплатиться с западными банками по кредиту на покупку блокпакета акций ГМК "Норильский никель". Впоследствии наблюдательный совет ВЭБа одобрил пролонгацию кредита сроком на год - до 29 октября 2010 г. "В конце прошлого года подстраховать "РусАл" согласился Сбербанк. 23 декабря банк подписал с компанией соглашение, в котором зафиксировал обязательство с 1 августа по 1 сентября любого из годов в период с 2010 г. по 2013 г. включительно принять все права и обязательства по кредиту ВЭБа, если "РусАл" обратится с соответствующим обращением. Если такой случай наступит, Сбербанк обязуется пролонгировать кредит до 7 декабря 2013 г.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase