Сбербанк к 2014 году выйдет на рынки развитых стран

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Сбербанк России не исключает возможность выхода на рынки развитых стран в ближайшие 4 года. Об этом сегодня сообщил глава банка Герман Греф на конференции в Высшей школе экономики, передает ПРАЙМ-ТАСС. Греф напомнил, что Сбербанк поставил перед собой амбициозные планы стать транснациональной международной компанией.

"Мы активно развиваем международную компоненту. Но мы не хотим, чтобы наши амбиции превышали наши возможности. Мы не хотим иметь наполеоновские планы и поставили перед собой план органического роста, а также выход на рынки СНГ, Восточной Европы и развивающихся стран на ближайшие 4 года. Возможен и выход на рынки развитых стран", - сказал Греф.

Он также сообщил, что Сбербанк не стал подавать заявку на покупку у американского концерна General Electric 20,85% акций Garanti Bank, одного из крупнейших турецких банков. "Это один из лучших банков в развивающихся странах, но пока не изменится стратегия продажи, мы даже очень хороший банк не готовы покупать в миноритарном участии", - сказал Греф, добавив, что Сбербанк интересует либо контрольный пакет, либо покупка миноритарного пакета с возможностью его дальнейшего увеличения.

В то же время Греф отметил, что Сбербанк не намерен приобретать российские "дочки" иностранных банков. "Нам не очень интересны российские банки", - приводит его слова РИА Новости.

По сообщениям турецких СМИ, на покупку акций Garanti Bank претендуют более десяти зарубежных банковских структур, в том числе восемь европейских. Среди них назывался и российский Сбербанк.

Кроме того, в ходе конференции Греф заявил, что к 2014 году Сбербанк создаст в Москве центр обработки данных, равных которому не будет в Европе. По его словам, такой центр ежедневно будет обрабатывать "миллиарды операций". Это позволит увеличить производительность на 30-40%, отмечает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase