Сбербанк купит 44,5% в СК "Ангара"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ФАС удовлетворила ходатайство Сбербанка о приобретении 44,5-процентной доли в страховой компании "Ангара", сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-релиз службы.

По данным базы "СПАРК" на август 2007 г, согласно которым 69,7-процентная доля в СК "Ангара" принадлежала ряду физлиц, 30,3-процентной долей владела компания "Красный Яр", занимающаяся сдачей в аренду недвижимого имущества.

Последние данные на сайте страховщика - за 2008 г. Со сборами в 141,8 млн руб. и активами 295 млн руб. "Ангара" называет себя самой крупной по объему собранных страховых платежей по рисковым видам страхования в Братске и одной из ведущих в области.

Впрочем, отмечают "Ведомости", интерес к страховщику у Сбербанка может быть вынужденным: близкий к сделке источник утверждает, что долями в страховщике со "Сбербанком" расплачивается один клиент. Значит "Ангара" может стать не последним страховым активом госбанка.

 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase