Сбербанк может получить небольшую прибыль или убыток по итогам года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сбербанк может получить небольшую прибыль или убыток по итогам 2009 года как по РСБУ, так и по МСФО при условии реализации оптимистичного сценария, когда размер резервов к кредитному портфелю будет составлять 8,5-9,5%, сообщил финансовый директор крупнейшего российского банка Антон Карамзин журналистам в среду, сообщает РИА Новости.

"При более оптимистичном сценарии провизии составят 8,5-9,5% от кредитного портфеля, и мы, может быть, даже покажем некую прибыль на конец года", - сказал Карамзин, добавив, что в базовом сценарии уровень резервов к портфелю на конец года оценивается в 9,5-10% и в следующем году может также существенно вырасти.

"Наши резервы больше отражают наши ожидания, нежели то, как кристаллизуется просрочка", - продолжил Карамзин. По его словам, нынешнее отношение резервов к просроченной задолженности будет сокращаться, нерационально было бы и далее вдвое перекрывать риски.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase