Сбербанк может потребовать от "Русснефти" досрочного погашения кредита

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сбербанк может потребовать от "Русснефти" досрочного погашения кредита в размере $1 млрд и 17 млрд руб., обеспечением по которым являются акции компании, находящиеся под арестом в связи с уголовным делом, возбужденным против экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева, пишет РИА Новости.

Об этом заявили в пятницу адвокаты Сбербанка на слушаниях в арбитражном суде Москвы, где рассматривается иск Федеральной налоговой службы к акционерам компании "Русснефть".

В иске оспариваются сделки по продаже миноритарных пакетов акций "Русснефти", которые компания "Юран-инвест" продала фирмам "Миланфо" и "Млада". Сбербанк выступает на слушаниях в качестве третьей стороны. В пятницу он выступил с ходатайством о привлечении компании "Русснефть" в качестве третьего лица по делу.

Как отметили адвокаты, требование о досрочном погашении кредита может быть выдвинуто в случае, если суд признает сделку недействительной.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase