Сбербанк может с июня начать снижение ставок по кредитам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Сбербанк может в июне 2009 года начать снижение ставок по выдаваемым кредитам, сообщил глава банка Герман Греф на пресс-конференции в пятницу. "Думаю, что мы, скорее всего, начиная с июня, поддержим тренд, который обозначил ЦБ, и начнем снижение ставок" - сказал Греф.

Между тем он подчеркнул, что если темпы инфляции ускорятся, то эта политика может быть "прервана".

Также на встрече стало известно, что Сбербанк вернул все привлеченные у Минфина и ЦБ средства, кроме субординированных кредитов, доля государства в пассивах банка снизилась до порядка 8% с 19%. "Мы вернули все средства по операциям РЕПО, по беззалоговым и залоговым кредитам", - заявил Греф. Таким образом, Сбербанк погасил почти все госзаимствования кроме субординированных кредитов.

Кроме того, наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал его акционерам направить на выплату дивидендов по итогам 2008 года 10% чистой прибыли - 10,99 миллиарда рублей. При этом на обыкновенную акцию Сбербанка номиналом 3 рубля предлагается выплатить 0,48 рубля, а на привилегированную таким же номиналом 0,63 рубля, уточнил в свою очередь его заместитель Антон Карамзин. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase