Сбербанк может снять препятствия в финансировании малого бизнеса, заявил Греф

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сбербанк намерен снять препятствия в финансировании малого бизнеса, заявил глава банка Герман Греф на деловом завтраке "Дорогу малому бизнесу!" на международном инвестиционном форуме "Сочи-2010".

"Считаю собственную работу по развитию малого и среднего бизнеса недостаточной. Обещаю сделать все, чтобы максимально снять препятствия на пути развития малого бизнеса", - сказал Греф.

По его словам, несмотря на то, что доля малого бизнеса в российском ВВП в последние годы удвоилась и достигла 20%, она все еще остается очень низкой. В развитых странах (Франции, Великобритании, Германии, Италии, США) эта доля превышает 50%. "Будущее развитие нашей экономики связано с малым и средним бизнесом", - подчеркнул глава Сбербанка.

По его мнению, ключевым направлением должна стать передача крупными компаниями на аутсорсинг заказов малым предприятиям.

Греф также высказался за введение мер налогового стимулирования. Он привел пример Грузии, где два года назад все малые предприятия с годовым доходом ниже 20 тысяч долларов были освобождены от всех налогов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase