Архив rb.ru

Сбербанк может создать инвестиционную дочернюю компанию

Архив rb.ru
Сбербанк может создать инвестиционную дочернюю компанию

  ОАО "Сбербанк России" приняло решение о создании дочерней компании - "Сбербанк Капитал", на базе которой кредитная организация, возможно, будет развивать инвестиционный бизнес, сообщил источник в банковских кругах. В феврале председатель правления Герман Греф говорил, что Сбербанк не исключает возможности выделения инвестблока в самостоятельную структуру, а также покупок для его развития.

Однако официальный представитель банка информацию о создании инвестиционной "дочки" опровергает. "Планы развития инвестбизнеса у нас будут сформулированы как часть пятилетней программы развития банка. "Сбербанк Капитал "- это всего лишь одно из наших юрлиц, ведущее текущую деятельность с уже существующими бизнес-продуктами", - сказала директор управления общественных связей кредитной организации Ирина Кибина.

В Сбербанке не утонили, когда была создана компания "Сбербанк Капитал", но в отчете по ценным бумагам Сбербанка РФ за первый квартал 2008 года среди дочерних организаций компания не значится.

Ранее у банка была инвестиционная "дочка", которая именовалась также - "Сбербанк Капитал". Она начала свою работу в 1996 году, но в 2007 году банк вышел из состава ее акционеров, и компания была переименована в ЗАО "Капитал", сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Учиться новому и сложному лучше в "боевых" условиях»: победители AI Junior о своих проектах и планах на будущее
  2. 2 «Сбер» поможет школьникам создать свой бизнес
  3. 3 «Настало время проактивной поддержки стартапов»: чего ждать участникам акселератора Сбер500-2020
  4. 4 «Нерешаемых задач нет»: победители олимпиады НТИ о том, как проходит стажировка в Сбербанке
  5. 5 Сбер проведёт онлайн-конференцию для школьников по ИИ и анализу данных
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше