Сбербанк может создать несколько компаний по управлению непрофильными активами

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сбербанк может создать несколько отраслевых управляющих компаний по управлению непрофильными активами, получаемыми по невозвращенным ссудам, сообщила зампред правления Сбербанка Белла Златкис в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

Сейчас у Сбербанка уже есть специальная дочерняя компания для управления непрофильными активами - "Сбербанк Капитал". "Будет необходимость, нас будет захлестывать волна (получения непрофильных активов), будут созданы управляющие компании, которые профессионально и в интересах Сбербанка будут управлять этими активами", - сказала Златкис, добавив, что их может быть создано несколько по разным профилям.

Как рассказал РИА Новости после пресс-конференции зампред правления Сбербанка Антон Карамзин, в настоящее время на балансе банка находится незначительная величина изъятых залогов по просроченным кредитам. "Это меньше одного процентного пункта (от объема активов Сбербанка)", - констатировал он.

По информации Карамзина, число кредитов, по которым происходят дефолты, в последнее время сокращается. Однако динамика поступления на баланс банка залогов по таким займам напрямую не связана с нынешней динамикой дефолтов. "Существует временной лаг между дефолтом по кредиту и поступлением на баланс залога, так как процедура переоформления (собственности - ред.) занимает определенное время. Поэтому сейчас могут поступать и залоги по тем заемщикам, которые дефолтнули осенью прошлого года, к примеру", - пояснил он.

Карамзин также сообщил, что Сбербанк не торопится с продажей поступающих на баланс активов, если не видит выгодных сделок. "Мы можем подождать и посмотреть на конъюнктуру рынка. Объем полученных залогов совсем не велик, и у нас нет острой необходимости их продавать на любых условиях", - заключил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase