Сбербанк может занять свыше $1 млрд в рамках синдицированного кредита

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сбербанк России может занять от $750 млн в рамках синдицированного кредита при соблюдении условия стоимости заимствования на уровне LIBOR + 0,45% годовых, сообщила заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис.

"Рынок может нам предложить больше чем $800 млн, но ключевым для нас является вопрос стоимости денег", - сказала она, добавив, что "можно разогнать ставки на рынке вверх, а поскольку мы являемся флагманом финансовой системы, то нам это делать ни в коем случае нельзя ".

"Переподписка может быть и более $1 млрд и даже более $1,5 млрд ", - предположила Б.Златкис.

Она также добавила, что сделка еще не на рынке. "Мы ждем окно", - сказала заместитель председателя правления Сбербанка. Вместе с тем, она не исключила того, что синдикация будет открыта до конца года.

Как сообщалось ранее со ссылкой на первого заместителя председателя правления Сбербанк Аллу Алешкину, Сбербанк до конца года рассматривает возможность привлечения синдицированного кредита. "Я думаю, что если инвесторы сохранят те условия, о которых сейчас говорят, то по хорошим ставкам можно взять кредит", - сказала она. В данный момент рассматривается возможность привлечь кредит на 3 года. Как сказала А.Алешкина, сделка может быть осуществлена не раньше середины декабря текущего года, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase