Сбербанк намерен увеличить объем корпоративных кредитов на 10% в 2010 г.

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сбербанк, крупнейший банк в РФ, объявивший на прошлой неделе об одновременном снижении ставок и отмене комиссий при выдаче розничных кредитов, рассчитывает на рост таких кредитов в 2010 году на 15%, а корпоративных кредитов - на 10%, сказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью РИА Новости.

Сбербанк намерен решительными мерами по улучшению условий кредитования переломить тенденцию сокращения кредитного портфеля (в первом квартале корпоративный портфель похудел на 3,2%, розничный - на 1,6%). Наряду с отменой комиссий и снижением эффективной ставки по розничным кредитам на 1-5 процентных пунктов, корпоративные кредиты станут дешевле на 1-1,5 процентного пункта: "чуть-чуть побольше на коротких периодах и чуть поменьше на длинных", отметил Греф.

"Мы в основном рассчитываем на рост спроса на кредиты во втором полугодии. Но мы надеемся, что и во втором квартале падение остановится и будет рост, потому что мы предприняли целый ряд очень серьезных шагов, направленных на восстановление объемов кредитования", - считает глава Сбербанка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase