Сбербанк намерен взыскивать долги через коллекторские агентства

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сбербанк, прежде работавший с проблемными заемщиками самостоятельно, намерен взыскивать плохие долги через коллекторские агентства, пишет газета "Коммерсант".

Из-за недостатка собственных ресурсов по взысканию проблемных долгов банк проводит тендеры на поиск коллекторов, которые смогут не только связаться с заемщиком по телефону, но и обеспечить выезд и контроль ситуации на месте. Это позволит крупнейшему банку, на долю которого приходится свыше 30% от совокупного объема кредитов физлицам, более эффективно взыскивать долги, считают эксперты.

О том, что Сбербанк объявил тендеры среди коллекторских агентств для работы с просроченными кредитами, "Коммерсанту" рассказали участники рынка. "Наше агентство принимает участие в тендере Сбербанка в Красноярске,- утверждает председатель совета директоров компании "Центр ЮСБ" Александр Федоров,- однако это не единственный регион, есть и другие". По словам Федорова, результаты тендера пока не известны.

В Сбербанке информацию о проведении тендеров по отбору коллекторов подтвердили. "Не так давно мы запустили пилотные проекты по взаимодействию с коллекторами в Красноярском и Волго-Вятском регионе",- отмечает директор управления розничных рисков Сбербанка Вадим Кулик. По его словам, в обоих регионах тендеры будут завершены в течение трех месяцев, то есть непосредственная работа с проблемными заемщиками начнется уже до конца текущего года.

Конкретные требования, предъявляемые к коллекторам, в Сбербанке раскрыть отказались, отметив при этом, что обязательным условием было участие не только федеральных, но и региональных коллекторов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase