Сбербанк нашел $300 млн, чтобы обзавестись собственным офисом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Сбербанк приобрел у Midland Development бизнес-центр «Южный порт» (57 000 кв. м) во 2-м Южнопортовом проезде, рассказали два консультанта по недвижимости. Валентин Виноградов, гендиректор Midland, эту информацию подтвердил, пишет сегодня газета "Ведомости". По мере завершения реконструкции корпусов центра Сбербанк их выкупает, подтвердил через пресс-службу старший вице-президент Сбербанка Станислав Кузнецов.

В октябре прошлого года Сбербанк взял «Южный порт» в аренду, чтобы разместить там сервисный центр, центр обработки данных и объединенный бэк-офис, которые сейчас разбросаны по Москве. Как рассказывала Ирина Кибина, директор департамента общественных связей Сбербанка, у банка было право выкупить офис.

Сумму сделки Виноградов и Кузнецов не разглашают. Консультанты, участвовавшие в проекте «Южного порта», утверждают, что офис банку обошелся «чуть менее чем в $300 млн». Источник, близкий к одной из сторон сделки, это подтвердил.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase