Сбербанк не рассматривает возможность стать совладельцем "АвтоВАЗа"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сбербанк не рассматривает вариант конвертации долга «АвтоВАЗа» в акции, заявил вчера предправления Сбербанка Герман Греф, передает ПРАЙМ-ТАСС. Конвертация долгов «АвтоВАЗа» была одним из вариантов реструктуризации, рассказывали ранее сотрудники автозавода и чиновники правительства. Что такой вариант обсуждается, рассказывал на прошлой неделе замминистра финансов Александр Новак.

На долю Сбербанка приходится около четверти всего долга «АвтоВАЗа», рассказывал ранее Греф. Общая сумма задолженности компании банкам по кредитам на 1 сентября составляла около 40 млрд руб., рассказывали «Ведомостям» источники на «АвтоВАЗе». Другим крупным кредитором завода является ВТБ, его представитель от комментариев отказался.

Основным вариантом реструктуризации банковских долгов «АвтоВАЗа» считается выпуск облигаций на 40 млрд руб., которые должен выкупить ВЭБ, рассказывали вчера «Ведомостям» источники в компании и ее кредиторах. За счет полученных от эмиссии денег предполагалось погасить все долги перед банками и держателями облигаций. Однако ВЭБ не хотел бы выкупать облигации «АвтоВАЗа», рассказывал источник в банке. Если Сбербанк и ВТБ выдавали кредиты «в добром уме и здравии, пусть и дальше им занимаются», подчеркнул он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase