Сбербанк обеспечивает 3,5% налогов на прибыль, 1,53% всех консолидированных налогов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сбербанк, крупнейший в России банк, обеспечивает сбор 3,5% налога на прибыль и 1,53% всех консолидированных налогов в стране, сообщил глава кредитной организации Герман Греф. "Сбербанк, как налогоплательщик, платит 1,53% всех консолидированных налогов, и 3,5% мы составляем в налоге на прибыль", - сказал Греф в пятницу на налоговой конференции.

При этом глава Сбербанка считает, что повышение налоговой нагрузки с 1 января 2011 года сведет к нулю экономию средств, полученных в результате программы оптимизации расходов Сбербанка в течение 2,5 лет. "За 2,5 года мы оптимизировали огромное количество процессов, сократили примерно 15% персонала. Повышение ставки с 1 января до 34% полностью съесть все то, что мы сделали за 2,5 года в этой части", - сказал Греф.

С 1 января следующего года ставки страховых взносов в негосударственные фонды повышаются до 34%, ранее они составляли 26%.

Глава Сбербанка считает, что невозможно достичь заложенного в программе 20-20 экономического роста в 4-6% в год при одновременном увеличении налоговой нагрузки и падающей численности работающего населения. "Тренд в налогообложении должен ответить на один простой вопрос - что является основным. Если основным является долгосрочность и устойчивость экономического роста, то невозможно дальнейшее повышение налоговых ставок. Наоборот, должен быть тренд на снижение налоговой нагрузки", - цитирует главу Сбербанка РИА Новости.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase