Архив rb.ru

Сбербанк открыл кредитную линию в 1,6 млрд руб

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Сбербанк России и ЗАО "Великолукский молочный комбинат" (ВМК) подписали в среду генеральное соглашение на открытие рамочной кредитной линии в рамках нацпроекта "Развитие АПК" на сумму 1,606 млрд руб, передает РИА "Новости".

Сбербанк открыл кредитную линию в 1,6 млрд руб

"Выделенные средства будут направлены на строительство четырех молочных комплексов по 1200 голов каждый в Бежаницком, Куньиском, Великолукском и Новосокольническом районах", - сообщил на церемонии подписания документа председатель совета директоров комбината Дмитрий Матвеев.

По его словам, молочные комплексы "войдут в состав вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга, который создается на базе молочного комбината в рамках нацпроекта". "Проект по его созданию одобрен и поддержан администрацией Псковской области и министерством сельского хозяйства РФ. Собственные затраты предприятия на эти цели составят 450 млн рублей", - сообщил Матвеев.

Строительство ферм начнется во второй половине августа. Срок окупаемости проекта - восемь лет, число рабочих мест - 160.

По его словам, в настоящее время Великолукский молочный комбинат входит в пятерку крупнейших переработчиков молока Северо-Западного региона.

В свою очередь председатель Северо-Западного филиала Сбербанка Алексей Логинов сообщил, что выданный ЗАО "ВМК" кредит - самый крупный из всех, что Сбербанк предоставил на Северо-Западе в рамках национального проекта "Развитие АПК". "Заем рассчитан на 10 лет", - уточнил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Разработчик автопилотируемой сельхозтехники Cognitive Pilot выходит на американский рынок
  2. 2 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  3. 3 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  4. 4 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  5. 5 «Учиться новому и сложному лучше в "боевых" условиях»: победители AI Junior о своих проектах и планах на будущее

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021