Сбербанк планирует привлечь в 2010 году около 600 млрд руб. вкладов физлиц

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Сбербанк запланировал привлечь в 2010 году чуть более 600 миллиардов рублей вкладов физических лиц, сообщила директор управления вкладов и инвестиционных продуктов физлиц Сбербанка Наталья Коновалова журналистам в среду. "Основной приток, традиционно, приходится на второй и четвертый кварталы. Например, в 2009 году 50% притока по всей банковской системе пришлось на четвертый квартал", - отметила она.

По ее словам, замедление темпов притока, либо отток банки обычно фиксируют в январе, июле и августе каждого года.

Доля валютных вкладов в Сбербанке к концу года останется на уровне 16% от общего объема вкладов, снизившись с 20% в первом квартале прошлого года. "На конец года доля валютных вкладов останется примерно на нынешнем уровне", - сказала она. 

В феврале Сбербанк нарастил объем привлеченных средств физлиц на 80 миллиардов рублей, вдвое улучшив показатель аналогичного месяца прошлого года. В целом за 2009 год крупнейший российский банк нарастил объем привлеченных средств физлиц на 21% - до 3,776 триллиона рублей. В абсолютной величине прирост составил 652 миллиарда рублей, из которых треть пришлась на декабрь. В феврале прошлого года во вклады Сбербанком было привлечено 39 миллиардов рублей, передает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase