Сбербанк планирует в 2009 году сократить расходы на операционную деятельность на 30%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Сбербанк России планирует в 2009 году сократить расходы на операционную деятельность на 30% за счет укрупнения центров сопровождения клиентских операций и кассовых центров, сообщила старший вице-президент банка Ольга Канович на пресс-конференции в среду.

"Если бы Сбербанк уже сейчас работал по новой модели, которая полностью будет запущена к 2014 году, то расходы банка на операционную деятельность были бы на 25 миллиардов рублей меньше", - сказала Канович.

В рамках создания новой модели операционной деятельности Сбербанк, в частности, планирует за пять лет сократить в 44 раза количество центров сопровождения клиентских операций - до 18 с 800.

В том числе, в Москве уже в этом году количество таких центров уменьшится до одного с нынешних 14, в Санкт-Петербурге тоже останется один такой центр.

Кроме того, Сбербанк намерен сократить в два раза (с 1000 до 500) количество кассовых центров за счет повышения производительности труда их сотрудников, сообщила вице-президент, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase