Сбербанк планирует выйти на докризисный уровень по розничным кредитам в 2010 г.

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Сбербанк России рассчитывает нарастить в 2010 году портфель розничных кредитов на 6,8% - до 1,25 триллиона рублей, выйдя на докризисный уровень, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора управления розничного кредитования банка Наталью Карасеву.

По ее словам, до кризиса банк ежемесячно выдавал 65 миллиардов рублей, в среднем в 2009 году - 25 миллиардов рублей в месяц, при этом в декабре объем выдачи достиг 54 миллиардов рублей.

К началу 2010 года портфель розничных кредитов Сбербанка составлял 1,17 триллиона рублей. Стремясь увеличить объемы розничного кредитования, Сбербанк со второй половины 2009 года начал отменять ограничения, введенные в разгар кризиса. В частности, была возобновлена выдача валютных кредитов. В результате, темпы сокращения розничного портфеля несколько снизились: если в первом и втором кварталах 2009 года сокращение портфеля составило 3,8% и 2,9% соответственно, то по итогам третьего квартала портфель уменьшился на 0,3%, а в четвертом квартале банк вышел на практически нулевую динамику. В декабре был зафиксирован рост розничного кредитного портфеля в пределах 1%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase